Barito Putera 2018
PT LIB dan Barito Putera Laksanakan Workshop Pengelolaan Digital Media
Tim media Barito Putera dan juga PT Liga Indonesia Baru (LIB) hari ini Kamis (27/9/2018) menggelar workshop untuk media lokal di Banjarmasin.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Rendy Nicko
BANJARMASINPOPST.CO.ID - Tim media Barito Putera dan juga PT Liga Indonesia Baru (LIB) hari ini Kamis (27/9/2018) menggelar workshop untuk media lokal di Banjarmasin.
Workshop mengenai pengelolaan digital media sekaligus sosialisasi regulasi kompetisi terbaru tersebut dilaksanakan di TreePark Hotel Banjarmasin.
Sebagai pemateri untuk pengelolaan digital media, adalah Richard Clarke yang juga merupakan konsultan internasional yang berpengalaman mengelola digital media klub Inggris yakni Arsenal.
Baca: Link Live Streaming Timnas U-16 Indonesia vs India Piala AFC U-16 2018 - Siaran Langsung MNC TV
Sementara itu untuk memperkenalkan regulasi terbaru, hadir Media and PR Manager PT LIB yakni Hanif Marjuni.
Workshop ini diikuti oleh beberapa insan pers khususnya yang biasa melakukan peliputan untuk tim Barito Putera.
Turut hadir pula asisten manajer Laskar Antasari yakni Syarifuddin Ardasa, dan juga media internal Barito Putera.
"Tujuannya utamanya kegiatan ini memang pada pengembangan digital media pada klub Liga 1 dan media secara keseluruhan. Dan kami membawa pakar media dari Inggris yang sudah sangat pengalaman, dan kami berusaha menularkan ilmu yg sangat mahal ini kepada teman-teman secara keseluruhan," kata Hanif Marjuni.
Baca: Solusi Tidak Lemot Daftar CPNS di Link sscn.bkn.go.id, Simak Kesalahan Saat Pendaftaran CPNS 2018
Tak kalah penting ditambahkan oleh Hanif, dalam kesempatan itu juga disampaikan beberapa perubahan regulasi untuk musim ini.
"Kami juga menjelaskan tentang regulasi yang penting. Dan ini penyegaran tentang perubahan regulasi agar pemberitaan dan pemahaman kepada regulasi sama," jelasnya.
Dikatakan juga oleh Hanif bahwa kegiatan ini juga dilakukan kepada semua klub peserta Liga 1 2018.
"Kami yang datang ke klub. Dan tinggal beberapa klub yang belum kami singgahi. Kalau memang masih ada waktu kami juga akan melakukannya kepada tim Liga 2 yang mempunyai basis suporter besar," pungkasnya.
(banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)