Bumi Murakata

HA Chairansyah Motivasi Langsung Qori Qoriah HST di Medan

Plt Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H A Chairansyah memberikan dukungan dan motivasi langsung kepada qori dan qoriah asal HST

HA Chairansyah Motivasi Langsung Qori Qoriah HST di Medan
istimewa/Humas Pemkab HST
HA Chairansyah Motivasi Langsung Qori Qoriah HST di Medan 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Plt Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H A Chairansyah memberikan dukungan dan motivasi langsung kepada qori dan qoriah asal HST yang mewakili Kalsel pada ajang MTQ Nasional ke 27 di Medan.

Untuk itu H Chairansyah sengaja ke Medan untuk berkunjung ke markas tempat bermukim qori dan qoriah asal HST yang tergabung dalam Kafilah Kalsel.

"Saya harapkan qori dan qoriah asal HST dapat maksimal bertanding untuk memberikan yang terbaik bagi Kalsel umumnya dan HST khususnya," pesan Chairansyah kepada qori dan qoriah HST yang ditemuinya (6/10/2018).

Menurut Kabag Kesra H Ahmadi, dari keseluruhan 89 orang Kafilah Provinsi Kalsel terdapat 10 orang qori dan qoriah serta pendamping asal HST.

"Ada 6 orang qori, 1 qoriah dan 3 pendamping asal HST, termasuk qori M. Arsyad yang pada MTQ Nasional ke 26 di Mataram yang berhasil meraih juara 3 cabang Tilawah Cacat Netra" ujar H Ahmadi.

Selain qori M Arsyad, 5 qori HST lain yang berlomba pada MTQ Ke 27 di Medan yaitu Ahmaf Aidi A cabang tartil quran, qori Syarifuddin cabang tahfidz 20 juz. Cabang Fahmil Quran yang diikuti qori M Abrar, M Luthfian dan Ahmad Saifiy.

"Sedangkan qoriah Nurhayati berlomba pada tilawah cacat netra. Selaku pendamping qori dan qoriah yaitu Jalaludin Anwar, Siti Aisyah dan Salasiah" sebutnya. (*/AOL)

Penulis: Hanani
Editor: Rendy Nicko
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved