Liga 1 2018
Mario Gomez Minta Pemain Persib Tahan Diri Agar Tak Dapat Kartu di Pertandingan Sisa
Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez meminta seluruh pemainnya untuk menahan diri.
BANJARMASINPOST.CO.ID -Tak ingin kehilangan pemain lagi di sisa partai liga Indonesia 2018, pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez meminta seluruh pemainnya untuk menahan diri.
Gomez tak ingin dua kartu merah yang didapat dalam tiga pertandingan terakhir terus bertambah.
Dilansir dari BolaSport.com, dalam tiga pertandingan terakhir Persib Bandung, dua anak asuh Roberto Carlos Mario Gomez mendapatkan kartu merah.
Mereka adalah dua legiun asing Persib Bandung, Jonathan Bauman dan Oh In-kyun.
Jonathan Bauman mendapatkan dua kartu kuning ketika melawan PSM Makassar, Rabu (24/10/2018).
Sementara itu, nasib sama juga menimpa Oh In-kyun dalam pertandingan tandang kontra Bhayangkara FC, Sabtu (3/11/2018).
Baca: Link Live Streaming RCTI Liga Champion Malam Ini, Inter Milan vs Barcelona Mulai Pukul 03.00 Wib
Roberto Carlos Mario Gomez tak ingin anak-anak asuhannya kembali mendapatkan kartu merah dalam sisa pertandingan di Liga 1 2018.
Oleh karenanya, ia mengimbau serta menginstruksikan Supardi Nasir dkk agar lebih berhati-hati lagi di laga-laga selanjutnya.
Sebagaimana dilansir BolaSport.com dari laman resmi Persib, Gomez tak ingin kembali kehilangan pemain di partai krusial.
"Ya, tentu kami tidak mau ada pemain yang terkena kartu kuning, apalagi kartu merah. Untuk beberapa pertandingan ke depan, saya sudah berbicara agar tidak melakukan sesuatu yang terlalu keras," kata Gomez.
Baca: Live Streaming RCTI - Live Streaming Cvrena Zvezda vs Liverpool Liga Champions Malam ini
Kendati demikian, ia berharap pemain-pemainnya tidak menurunkan insensitas bertarungnya.
Namun, ia berharap agar skuat Maung Bandung itu bermain cerdas.
Artinya, pelatih asal Argentina ini ingin pemain-pemainnya tetap total dalam bertanding tanpa perlu mendapatkan selembar kartu.
"Semua harus fight dan fokus mengincar kemenangan di setiap pertandingan. Kunci untuk menjadi juara adalah jangan kalah di setiap pertandingannya," ujarnya. (BolaSport.com)
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com berjudul: Dapat 2 Kartu Merah di 3 Laga, Mario Gomez Minta Semua Pemain Persib Menahan Diri