MotoGP
Jelang MotoGP Valencia Spanyol 2018, Valentino Rossi Tetap Optimis Prediksikan Ini
Jelang MotoGP Valencia Spanyol 2018, Valentino Rossi Tetap Optimis Prediksikan Ini

BANJARMASINPOST.CO.ID - Jelang MotoGP valencia Spanyol 2018, pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi, tak sedikit pun menatap sesi balapan dengan rasa pesimis.
Kendati Valentino Rossi akan memulai balapan dari urutan ke-16, dia masih memiliki optimisime tinggi jelang dimulainya sesi balapan MotoGP Valencia Spanyol 2018.
Hal tersebut dikarenakan Valentino Rossi sudah memprediksi bahwa balapan MotoGP Valencia Spanyol 2018 akan berlangsung dalam kondisi diguyur hujan.
"Saya merasa bagus ketika melaju di air," kata pebalap yang akrab disapa Vale itu yang dilansir BolaSport.com dari Speedweek.
Baca: Link Live Streaming Trans7, Live Streaming MotoGP Valencia Spanyol 2018, Rossi Vs Vinales
Baca: Link Live Streaming Trans 7, Live Streaming MotoGP Valencia Spanyol 2018 Hari Ini Minggu (18/11)
Baca: Link Live Streaming Indosiar PSIS Semarang Vs Persib Bandung, Panpel Minta Suporter Ini Tak Hadir
Baca: Link Live Streaming Indosiar- Live Streaming Bali United Vs Persebaya Surabaya Liga 1 2018 Malam Ini
"Jika terjadi hujan pada balapan nanti dan saya harus mulai balapan dari urutan jauh di belakang lap pertama akan menjadi sangat membosankan," tutur Rossi menambahkan.
Rossi lebih lanjut juga mengungkapkan bahwa balapan dalam kondisi hujan akan menguntungkan bagi dirinya karena dia ingin mencoba kekuatan motor Yamaha M1 yang sebenarnya.
"Itu karena cipratan air akan sangat ekstrem. Balapan saat hujan akan menunjukkan apakah kecepatan kami cukup untuk melesat ke depan," ujar Rossi.
"Jadi, kami akan mencoba untuk mencuri (menyalip) demi beberapa posisi di depan," ucap dia lagi.
Berdasarkan jadwal, MotoGP Valencia 2018 akan digelar pada hari Minggu (18/11/2018) di Sirkuit Ricardo Tormo pukul 20.00 WIB.(bolasport)
-
Jelang MotoGP 2019 - Dikalahkan Anak Didiknya, Valentino Rossi: Saya Harus 'Racuni' Mereka!
-
Hasil Tes Pramusim MotoGP 2019 - Valentino Rossi di Depan Marc Marquez, Ducati Rajai Sirkuit Sepang
-
Jadwal Tes Pra Musim MotoGP 2019 di Sirkuit Sepang Hari Ini Jumat (8/2) Rossi Fokus Ban
-
Jelang MotoGP 2019, Quartararo Susul Morbidelli Bakal Dapatkan Yamaha M1 2019
-
Jelang MotoGP 2019, Tes di Sepang, Vinales : Yamaha Ingin di Tikungan Lebih Kuat