Tsunami Terjang Pantai Anyer
Penampakan Alat Musik dan Panggung Ifan Seventeen Cs Usai Diterjang Tsunami Banten dan Lampung
Penampakan Alat Musik dan Panggung Ifan Seventeen Cs Usai Diterjang Tsunami Banten dan Lampung
BANJARMASINPOST.CO.ID - Tsunami Banten dan Lampung jadi duka bagi Ifan Seventeen yang kehilangan seluruh anggota band Seventeen dan istrinya, Dylan Sahara.
Pascatsunami Banten dan Lampung, terlihat alat musik hingga kondisi panggung yang diisi band Seventeen sebelum ombak menerjang.
Alat-alat musik yang sedang digunakan oleh band Seventeen saat
manggung mulai ditemukan. Termasuk bass Fender milik Bani, bassist Seventeen yang meninggal setelah panggung roboh diterpa gelombang tsunami Banten dan Lampung.
Selain Bani, gitaris Seventeen, Herman Sikumbang, juga meninggal dunia. Hal ini terungkap setelah Ifan, vokalis Seventeen, mengunggah kata-kata selamat tinggal untuk para personel band-nya itu.
Baca: Putri Aa Jimmy Ditemukan Dalam Pencarian Korban Tsunami Banten dan Lampung, Begini Kondisinya
Baca: Istri Gitaris Band Seventeen Sebut Suaminya Menyanyi Lagu Kemarin Setiap Pagi Sebelum Tsunami Banten
Baca: Penyesalan Adik Kembar Ifan Seventeen dan Istri di Samping Dylan Sahara Kala Tsunami Banten Lampung
Baca: Di Depan Jenazah Dylan Sahara, Ifan Seventeen Akui Alami Sakaratul Maut Saat Tsunami Banten Lampung
Baca: Profil Dylan Sahara Istri Ifan Seventeen yang Tewas di Tsunami Banten dan Lampung: Presenter, Caleg
Baca: UPDATE Ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 2019, Kirimkan via Whatsapp Facebook Twitter Instagram
Ketika bass Fender berwarna sunburst milik Bani ditemukan, Ifan pun mengunggah fotonya ke Instagram Story, mengatakan kalau dia berjanji bakal menjaga bass kesayangan almarhum sahabatnya.
"Sob @baniseventeen kesayanganmu ki. Tak jagain dl ya," tulisnya.
Gambar jepreten jurnalis foto Tribunnews, Jeprima dan beberapa sumber foto lain, beberapa alat musik band tersecer di dekat panggung roboh yang berlokasi di Tanjung Lesung Resort Beach, Pandeglang, Banten.
Terlihat keyboard, drum, gitar dan bass, serta sound system saling bertumpukan dengan tiang dan kain hitam panggung.
Bani Seventeen Dimakamkan di Sleman
Jenazah Bani Seventeen atau M Awal Purbani dimakamkan di tempat pemakaman umum Wismoloyo Gamping Tengah, Sleman, DIY, Senin (24/12/2018).
Sejumlah musisi asal Yogyakarta tampak hadir saat pemakaman dan melayat ke rumah duka.
Beberapa yang tampak hadir dalam pemakaman tersebut diantaranya yakni Erix Endang Soekamti dan Eross Candra Sheila On 7.
Kepergian Bani tentu mengagetkan musisi gitar tersebut. Eross menganggap Bani merupakan rekan bermusik yang selalu semangat.
"Tentu kaget dan merasa kehilangan, saya merasa kehilangan dalam artian teman dan sahabat," kata Eross saat ditemui media usai pemakaman, Senin (24/12/2018).
Eross menganggap Bani bukanlah kompetitor dalam bermusik namun kawan dan sahabat.