Kongres PSSI 2019
Respons Najwa Shihab Saat Tahu Edy Rahmayadi Mundur dari Ketua Umum PSSI di Kongres PSSI 2019
Respons Najwa Shihab Saat Tahu Edy Rahmayadi Mundur dari Ketua Umum PSSI di Kongres PSSI 2019
BANJARMASINPOST.CO.ID - Najwa Shihab menunjukkan respons pasca Edy Rahmayadi mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI di Kongres PSSI 2019.
Respons Najwa Shihab terhadap sikap Edy Rahmayadi di Kongres PSSI 2019 ini diunggahnya ke akun Instagramnya, Minggu (20/1/2019).
Pada unggahan tersebut tertulis "Edy Rahmayadi mengundurkan diri". Unggahan ini direpost oleh Najwa dari akun @matanajwa.
"Edy Rahmayadi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua Umum PSSI di Kongres PSSI 2019 pagi ini," tulis akun @matanajwa.
Baca: Tagar #JokoDriyonoOut Viral Usai Edy Rahmayadi Mundur dari Ketua Umum di Kongres PSSI 2019
Baca: Sempat Memanas, Pentolan Bonek dan Elemen Suporter Singgung Mafia Bola di Kongres PSSI 2019
Baca: Intip Gaya Presiden Jokowi Saat Bernyanyi Lagu Rock, Ternyata Lagu Hits Queen
Baca: Penegasan Mendikbud Muhadjir Effendy Tentang Syarat PPDB 2019, Sebut Ada Pengetatan
Najwa pun memberikan tanggapannya terkait mundur Edy ini.
"Jilid 3. Segera," tulisnya.
Jilid 3 yang dimaksud oleh Najwa tak lain adalah acara bincang-bincang edisi ketiga.
Sebelumnya, pada program acara Mata Najwa, Najwa sudah mengulik dan berusaha mengupas permasalahan yang ada di PSSI.
Diberitakan sebelumnya, Edy Rahmayadi telah menyatakan mundur sebagai Ketua Umum PSSI pada Minggu (20/1/2019).
Hal tersebut dia nyatakan dalam Kongres PSSI yang tengah berlangsung di Bali, tepatnya di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort, Bali.
Terkait pengunduran dirinya itu, Edy menyatakan bahwa dia mundur karena bertanggung jawab dan tak ingin mengkhianati PSSI.
"Saya nyatakan hari ini saya mundur dari ketua."
"Dengan syarat, jangan khianati PSSI ini," kata Edy dikutip dari Tribun Bali.
"Jangan karena satu hal lain terus kita bercokol merusak rumah besar ini."
"Saya mundur bukan karena saya tidak bertanggung jawab, tetapi karena saya bertanggung jawab," ucap Edy dalam pidatonya, dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.
