Revolusi Hijau Dishut Kalsel

Desa Belangian sebagai Desa Wisata Bentuk Tim Pengelola Sampah

Belum lama tadi, penyuluh kehutanan, sekaligus pendamping, mengikuti pertemuan dengan aparat desa dan Pokdarwis desa Belangian.

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Elpianur Achmad
HO/Dishut Kalsel
Penyuluh kehutanan melihat tempat sampah dan pembentukan pengelolaan sampah di Desa Belangian 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Belangian sebagai Desa Wisata terus berbenah. Belum lama tadi, penyuluh kehutanan, sekaligus pendamping, mengikuti pertemuan dengan aparat desa dan Pokdarwis desa.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Belangian.

Dalam pertemuan itu, disepakati dibentuk tim pengelola sampah desa.

Ditunjuk sebagai ketua, Gusti Faturahman, dengan anggota aparat dan perangkat desa Belangian.

Faturahman mengatakan, untuk mendukung Belangian sebagai desa wisata, pembenahan harus dilakukan. Salah satunya pengelolaan sampah desa.

"Desa harus bersih. Rencananya, sampah akan diambil dari rumah tangga dua atau tiga kali dalam sepekan," katanya.

Untuk kelancaran program ini, lanjut dia, setiap rumah akan dibagikan dua buah tempat sampah. Agar sampah organik dan nonorganik dipisah. Sedangkan biayannya nanti diambil dari dana desa. (banjarmasinpost.co.id /Lis).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved