Berita Nasional

Erick Thohir Upayakan Pertemukan Ma'ruf Amin dan Sandiaga Uno Usai Prabowo-Jokowi Bertemu di MRT

Jangka pendek di tengah guyubnya suasana pasca Pilpres usai Jokowi-Prabowo bertemu, yakni soal pertemuan antara KH Ma'ruf Amin dan Sandiaga.

Editor: Elpianur Achmad
(Tribunnews/Reza Deni)
Sandiaga Uno dan Erick Thohir saat menghadiri acara bertajuk Young Penting Indonesia, Sabtu (13/7/2019) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Pasca pertemuan Prabowo Subianto dan Presiden terpilih Joko Widodo setelah Pilpres 2019, Sabtu (13/7/2019), Ketua TKN Eric Thohir akan mempertemukan Sandiaga Uno dan Cawapres Ma'ruf Amin dalam waktu dekat.

Menjelang pukul 16.00 WIB di Kemang Village, Jakarta Selatan, pertemuan antara dua sahabat yang berseberangan secara politik, Sandiaga Uno dan Erick Thohir, berlangsung. Pertemuam tersebut merupakan pertemuan pertama mereka pasca Pilpres 2019 lalu.

Erick yang menjabat sebagai Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf tampak lega saat bertemu koleganya yang sesama wirausahawan muda tersebut. Dirinya pun mengatakan bahwa meski ini pertemuan pertama, kontak lewat jejaring sosial tetap dilakukan

"Lebaran masa kami enggak Whatsapp-an. Sebagai manusia saya rasa kita diikat oleh kebudayaan timur dan adat istiadat yang baik," kata Erick di Kemang Village, Sabtu, (13/7/2019).

Baca: Ribuan Pendukung 02 Kecewa, Dahnil Anzar Bocorkan Alasan Penting Prabowo Mau Bertemu Jokowi

Erick kemudian bicara soal milenial sebagai ujing tombak masa depan Indonesia, soal tahun 2045 yang mana Indonesia diprediksi bakal jadi negara dengan ekonomi terkuat nomor 4 dunia.

Tak ketinggalan pula, jangka pendek di tengah guyubnya suasana pasca Pilpres usai Jokowi-Prabowo bertemu, yakni soal pertemuan antara KH Ma'ruf Amin dan Sandiaga.

Berikut petikan wawancara dengan Mantan Presiden Inter Milan itu:

T: Apa akan ada pertemuan antara Pak Sandi dengan Pak Kiai Ma'ruf?

ET: Saya rasa InsyaAllah pasti akan ada pertemuan.

T: Kapan rencana pertemuan Sandi dan Kiai Ma'ruf tersebut?

ET: Silakan tanya Pak Sandi, tapi mungkin secara natural akan bertemu. Kalau politik dibawah enak, maka hasilnya akan enak. Ini juga natural, pertemuan saya dengan Pak Sandi yang diprakarsai oleh GMI dan KITASATU. Ini juga sudah dua minggu yang lalu jadi bukan sesuatu yang direncanakan mendadak.

Baca: Kekecewaan Ribuan Pendukung Prabowo-Sandi, Pasca Prabowo Bertemu Jokowi Diungkap Dahnil Anzar

T: Terkait pertemuan Pak Jokowi dan Pak Prabowo, tanggapannya seperti apa?

ET: Saya rasa buat generasi muda pertemuan dua pimpinan nasional, presiden terpilih Pak Joko Widodo dan tentu Pak Prabowo adalah hal yang posistif.

Ini bisa memberikan contoh yang baik, tidak hanya di Indonesia tapi juga di negara lain loh. Di mana demokrasi yang terjadi di Indonesia ini adalah demokrasi yang dewasa.

T: Sebelumnya, tahu akan ada pertemuan bersejarah hari ini?

ET: Saya rasa pertemuan itu pertemuan yang positif. Ya saya tidak bisa bilang kapan ini terjadi, yang penting hari ini terjadi.

(Penulis: chaerul umam/Tribunnews)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Usai Pertemukan Jokowi dan Prabowo, Erick Thohir Upayakan Pertemuan Ma'ruf Amin dan Sandiaga Uno


Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved