Kanal

Lomba Lari 5K Camat Batumandi Meriahkan HUT RI ke 73

peserta Lomba Lari 5K Camat Batumandi Meriahkan HUT RI ke 73 - istimewa

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Ratusan pasang kaki di pagi hari yang berembun, di tengah hawa dingin masih mencekam, menggetarkan Bumi Batumandi.

Dengan penuh semangat putra dan putri terbaik Batumandi berjuang menjadi yang tercepat.

Itulah tadi gambaran kegiatan lomba lari "5K Camat Batumandi" dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 73 di Kecamatan Batumandi yang dilaksanakan kemarin Minggu (12/8/2018).

 

Kegiatan ini berkolaborasi dengan Koramil Batumandi, Kecamatan Batumandi, dan Polsek Batumandi serta dukungan seluruh Kepala Desa di Kecamatan Batumandi, BRI Unit Batumandi, dan Bank Kalsel Cabang Paringin serta segenap Masyarakat Batumandi, terlaksanalah kegiatan tersebut.

"Salah satu tujuan kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 73," ujar Camat Batumandi, Aswal Salahudin, S.IP.

Kegiatan ini juga dimotori oleh Danramil 1001-04 Batumandi, Kapten (inf) Rukijan, yang juga merupakan salah satu pengurus PASI Kalimantan Selatan.

Menurut Camat Batumandi, kegiatan ini juga dalam rangka penjaringan bibit baru untuk cabang atletik lari.

"Danramil 1001-04 Batumandi, Kapten (inf) Rukijan juga berencana membuka klub atletik lari di Kecamatan Batumandi untuk melaksanakan kegiatan yang berkesinambungan dan persiapan bibit baru atlit lari pada cabang atletik," katanya.

Hal senada juga disampaikan oleh Kapolsek Batumandi, Iptu H. Siswanto, bahwa kegiatan ini bernilai positif dan khususnya penyaluran bakat para pelajar dalam cabang olahraga atletik.

Kegiatan ini juga didukung oleh Pemuda Panca Marga Kecamatan Batumandi serta di Meriahkan oleh OM Renada.

"Semoga kegiatan ini dapat berkelanjutan dalam rangka mencapai prestasi yang terbaik untuk Bangsa Indonesia," ucap Kapolsek. (*/aol)

Penulis: Elhami
Editor: Edinayanti
Sumber: Banjarmasin Post

Berita Populer