Kecelakaan Pesawat
Pilot dan Penumpang Dipastikan Tewas
Dua orang ditemukan tewas dalam pesawat survei Susi Air jenis Pilatus dengan nomor registrasi PK VVQ
BANJARMASINPOST.CO.ID, BALIKPAPAN – Dua orang ditemukan tewas dalam pesawat survei Susi Air jenis Pilatus dengan nomor registrasi PK VVQ yang jatuh di Desa Muaritan Kecamatan Kembang Janggut/Tabang, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Kamis (26/4/2012) pukul 01.30 WITA.
Korban tewas dipastikan sang Pilot Jonathan Willis dan seorang penumpang bernama Iyan. Informasi yang diperoleh Tribunkaltim.co.id dari Kepala Detasemen (Kaden) Gegana Brimob Polda Kaltim Kompol Bambang Wiji Asmoro dan Danlanud Balikpapan Letkol Pnb Riva Yanto.
Korban yang ditemukan sementara dua orang. Saat ini korban masih dievakuasi tim gabungan Polsek Tabang, Koramil Tabang, Brimob Polda Kaltim dan warga setempat.
“Info dari Kapolsek Tabang, dua orang dipastikan meninggal dunia, dan posisi pesawatnya miring di pinggir jurang sekitar tiga meter dari Jalan PU Desa Mauritan Kecamatan Kembang Janggut/Tabang, Kabupaten Kukar,” kata Danlanud