Sukhoi Jatuh
Kapolres Bogor Gelar Rapat Pencarian Sukhoi
Kapolres Bogor AKBP Harry Santoso memimpin rapat koordinasi dengan berbagai unsur dan lintas sektoral pada Rabu (9/5/2012)
Tayang:
Editor:
Dheny Irwan Saputra
BANJARMASINPOST.CO.ID, BOGOR - Kapolres Bogor AKBP Harry Santoso memimpin rapat koordinasi dengan berbagai unsur dan lintas sektoral pada Rabu (9/5/2012) malam untuk mencari pesawat Sukhoi Super Jet 100 yang dilaporkan hilang kontak.
Pesawat itu hilang kontak saat "demo flight" di atas wilayah Gunung Salak, Kabupaten Bogor.
Wartawan ANTARA dari Mapolres Bogor di Cibinong melaporkan, rapat tersebut diikuti unsur TNI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, Palang Merah Indonesia, Pemadam Kebakaran, serta wakil dari Badan SAR Nasional.
Menurut Kasubid Humas Polres Bogor AKP Ita Puspitalena, rapat tersebut adalah upaya koordinasi lintas sektoral untuk melakukan upaya pencarian pesawat.
"Kami sudah menerima laporan peristiwa itu, dan sudah diminta untuk membantu pencarian," katanya.
Hanya saja, kata dia, hingga kini belum diperoleh informasi titik koordinat pastinya.
Sementara itu, Kepala Markas PMI Kabupaten Bogor Abidin menjelaskan bahwa pihaknya ikut rapat di Mapolres itu.
"Kami telah siapkan sebanyak 15 relawan PMI dan dua ambulans dalam pencarian ini," katanya.
Ia menambahkan, dalam rapat koordinasi itu diharapkan dapat diketahui titik koordinat di mana pesawat itu dilaporkan hilang kontak.