Pilkada Tanah Laut

Berbagai Cara Tarik Simpati Empat Pasangan Calon Bupati Tala Berkampanye

Berbagai cara dan kegiatan dilakukan oleh pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tala

Penulis: Aprianto | Editor: Halmien
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Berbagai cara dan kegiatan dilakukan oleh pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tala untuk menarik simpati dukungan masyarakat Tala.
   
Masa kampanye digunakan oleh masing-masing calon untuk memaparkan visi dan misi mereka kepada masyarakat Tala. Seperti pelaksanaan kampanye pada hari ketiga, Rabu, (10/4).
   
Pasangan Nomor urut satu, H Atmari-HM Nur menggelar kampanye di Zona IV wilayah Kurau, Bumimakmur, Batibati dan Tambangulang.
     
Kegiatan dipusatkan di Lapangan Sepakbola kecamatan Batibati. Ribuan masa datang menghadiri kampanye yang langsung mendatangkan artis ibu kota H Roma Irama.
   
Selain itu, hadir pada acara kampanye itu Gubernur Kalsel H Rudy Ariffin, Rosehan NB, H Zairullah Azhar, H Abidin dan tokoh lainnya.
   
Pada kesempatan itu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati H Atmari-HM Nur mengajak ribuan warga yang berhadir untuk memilih dirinya sebagai pasangan Bupati dan Wakil Bupati untuk lima tahun ke depan.
     
Sementara itu, pasangan nomor urut empat H Bambang Alamsyah-HM Nur melakukan kampanye terbuka di Zona Satu yakni untuk wilayah Kecamatan Pelaihari dan Bajuin. Kampenye dipusatkan didaerah Pelaihari.
   
Pasangan ini tidak  menggelar kampanye terbuka. Namun mereka melakukan  aksi simpatik kunjungi ke Pasar Pelaihari, pasangan ini selain berdialog dengan para pedagang juga melakukan aksi borong sayur, ikan dan kue bersama tim kampanyenya.
     
Selain itu, pasangan ini juga melakukan peninjauan korban banjir di Desa Panjaratan dengan membagikan sembako. Mereka memilih tidak melakukan kegiatan kampanye terbuka di lapangan Hasan Basri Pelaihari, karena pasangan ini bersimpati kepada warga Tala yang terkena musibah banjir.
   
"Daripada kami adakan acara hura-hura, lebih baik kami membantu dan berdoa untuk saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir," ujar H. Bambang Alamsyah.
   
Pasangan lainnya,  H Abdul Wahid-Hakim yang merupakan pasangan nomor urut dua sesuai jadwal melakukan kampanye di Zona III untuk wilayah kecamatan Panyipatan dan Takisung.
   
Sementara pasangan calon independen Amperansyah-Ariansyah nomur urut tiga berdasarkan jadwal menggelar kampanye di zona II yakni wilayah Batuampar, Jorong dan Kintap.
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved