Pilkada Palangkaraya
100 Personel Korem 102 Panju Panjung Amankan Pilkada Palangkaraya
Korem 102 Panju Panjung Kalimantan Tengah, Kolonel CZI Irwan mengerahkan sebanyak dua pasukan setingkat kompi atau SSK dalam Pengamanan Pilwakot
Tayang:
Penulis: Fathurahman | Editor: Anjar Wulandari
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA- Komandan Korem 102 Panju Panjung Kalimantan Tengah, Kolonel CZI Irwan mengerahkan sebanyak dua pasukan setingkat kompi atau SSK dalam Pengamanan Pilwakot Palangkaraya dan Pilbup di Kabupaten Barito Utara yang di gelar serentak, Rabu (5/6) hari ini.
Menurut dia, pasukan yang akan di kerahkan tersebut untuk membantu aparat kepolisian dalam pengamanan hajatan demokrasi di Palangkaraya dan Kabupaten Barito Utara tersebut.
Sebanyak 100 orang pasukan dari Kompi Antang atau 1 SSK dan satu SSK dari Bataliyon, serta dari Kodim juga 1 SSK."Kami juga menyiapkan pasukan pendukung dari Kodim Muara teweh dan Murungraya untuk membantu jika memang diperlukan untuk pengamanan itu," katanya.
Orang nomor satu di jajaran TNI Kalteng ini, berharap pelaksanaan Pilkada di Palangkaraya dan Pilkada di Kabupaten Barito Utara dapat berjalan dengan baik dan lancar serta aman dan tertib sehingga tidak ada gangguan dari pihak lain dan diimbau masyarakat datang ke TPS untuk memberikan hak suaranya.