Yodi Siapkan Mental Jelang Final Naga Banjarbaru
Dalam hitungan jam, pemilihan Nanang Galuh Banjarbaru sebentar lagi dihelat. Para finalis pun telah mempersiapkan diri maksimal.
Penulis: Irfani Rahman | Editor: Halmien
Salah satunya adalah Yodi Indra Widhanie (20), mahasiswa semester 4, Fakultas Ekonomi Unlam mengikuti ajang pemilihan ini.
Kepada BPost , juara 2 Duta Mahasiswa 2013 ini mengaku, keikutserataan dirinya dalam pemillihan Naga ini untuk pertama kalinya.
"Baru pertama, mohon doanya," ungkap Yodi yang juga finalis L Men 2011 ini.
Di grand final yang akan berlangsung Sabtu (8/6) malam ini, ia hanya mempersiapkan fisik dan mental saja untuk penampilan akhir.
Sedangkan untuk persiapaNnya kemarin, pihaknya belajar tentang budaya dan wisata.
Sebelumnya, baru-baru ini Yodi tepilih menjadi juara dua Dumas Kalsel. "Alhamdulillah berkat dukungan semua akhirnya menjadi juara 2," ungkapnya seraya menambahkan juara I diraih oleh Adam dan Juara 3 oleh Ageng.
Ia pun tak menyangka, namun saat unjuk kebolehan dan wawancara ia memberikan kemampuan terbaiknya.
"Waktu unjuk bakat saya tampilkan kebiasaan saya yakni Taekwondo," ungkap finalis L Men 2011 lalu ini.
Dengan menjadi Dumas ini mempunyai harapan agar anak muda yang sebaya dengan dirinya bisa merencanakan masa depan dengan matang.
Karena itulah, dia mendukung program dari BKKBN seperti pendewasaan usia perkawinan atau keluarga berencana.