Bangkitkan Kepercayaan Diri

KEGAGALAN Barito Putera Banjarmasin meraih hasil maksimal di dua laga ISL 2012-2013 ketika menjamu

Penulis: Burhani Yunus | Editor: Halmien

BANJARMASINPOST.CO.ID - KEGAGALAN Barito Putera Banjarmasin meraih hasil maksimal di dua laga ISL 2012-2013 ketika menjamu Persita Tangerang dan Persib Bandung, menjadi bahan evaluasi untuk menyongsong laga tandang berikutnya.

Rentang waktu Barito melakoni laga tandang memang masih lama. Mereka akan bertamu ke Malang melawan Arema Indonesia pada 21 Agustus, dan Gresik United (24/8).

Namun, menurut pelatih Barito Putera Salahudin mereka berupaya menyiapkan tim sedini mungkin. Yang pasti, untuk tahap awal mereka mengeavaluasi hasil laga kandang yang baru saja di jalani Laskar Antasari.

Untuk evaluasi mendasar timnya sebelum menghadapi Arema nanti, pelatih berupa kembali membangkitkan kepercayaan diri pemain. "Selain itu, baru taktik dan strategi," kata Salahudin.

Mulai Senin ini, tim Barito kembali berlatih untuk beberapa hari ke depan. Pada 1 Agustus, Mekan Nasirov dan kawan-kawan diliburkan hingga usai lebaran.

Menurut Salahudin, tidak ada hal yang tidak mungkin buat timnya untuk bisa meraih poin penuh di kandang Arema dan Gresik United.

"Kalau anak-anak bisa mempertahankan pola bermain yakni semangat, ngotot dan disiplin seperti ketika melawan Persita dan Persib Bandung, saya yakin kita akan meraih poin di kandang Arema," kata Salahudin.

Arema yang berada di peringkat kedua klasemen sementara, memang terkenal tangguh saat bermain di kandang. Namun, mereka juga pernah takluk ketika menjamu Persipura Jayapura. Kala itu mereka dipermalukan tim Mutiara Hitam dengan skor 1-2.

Salahudin menilai ketika ditahan 0-0 oleh Persita dan 2-2 lawan Persib Bandung, timnya sebenarnya hanya kurang beruntung.

"Tim kita gagal meraih poin penuh di dua laga kandang kemarin hanya kurang beruntung," katanya.

Sepanjang pertandingan, baik ketika melawan Persita maupun Persib, anak asuhnya selalu menguasai jalannya pertandingan. Ketika timnya melawan Persita, lawan Barito tersebut hanya bermain bertahan dan hanya menggunakan serangan balik.

Makan Konate beberapa kali memiliki peluang, tapi tendangannya tak mampu menjebol gawang Persita. Ketika bertanding melawan Persib Bandung tendangan pemainnya membentur tiang gawang. "Itu artinya kita tidak kalah pola bermain. Tetapi kita belum beruntung," kata Salahudin. (buy)

Laga Sisa Barito
21/8    vs Arema    (tandang)
24/8    vs Gresik United    (tandang)
3/9    vs Pelita BR        (kandang)
7/9    vs Sriwijaya FC    (kandang)

Tags
Salahudin
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved