PT SMM Tak Garap Kebun Sebelum Jelas dan Bersih

Wahyu, kepala proyek PT SMM akan melakukan mediasi dengan pihak terkait dalam hal ini Dinas Kehutanan dan Perkebunan HSS

Penulis: | Editor: Halmien

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Wahyu, kepala proyek PT SMM akan melakukan mediasi dengan pihak terkait dalam hal ini Dinas Kehutanan dan Perkebunan HSS. Pembahasan penangan permasalahan lahan sawit PT SMM,  Rabu (6/11/2013) di Aula Ramu Setda Kab. HSS.

Dalam hal ini hadir perwakilan dari PT SMM, Dinas Kehutanan dan Perkebunan HSS, Ekobang, Kodim 1003/Kandangan, Polres HSS, Camat Daha Barat, Camat Daha Selatan.

Permasalahan yang didemo warga kemarin, karena PT SMM sudah menggarap 60 Hektar lahan, padahal lahan clear and clean. Sehingga dalam pembahasan kemarin diputuskan, perusahaan dalam hal ini PT SMM tidak akan melakukan penggarapan perkebunan sebelum clean and clear.

"Clean and clear dalam artian aman semua, ada peninjauan dari kami," ujar Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan HSS, Ruhaimi Alman kepada BPost Online.

Bukan sekedar pergantian lahan saja, namun juga mempekerjakan warga sekitar. Mereka diharapkan bisa dilibatkan dalam pekerjaan.

"Tentunya dengan melihat kemampuan dan kebutuhan dari perusahaan itu sendiri," ujar Ruhaimi Alman.

Tags
PTPN XII
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved