Wajib Pertahankan Emas Sepak Bola

Porprov VIII Kotabaru 2010, Tapin mampu meraih emas dari sepak bola. Dan, torehan itu ditargetkan wajib dipertahankan.

Editor: Halmien

BANJARMASINPOST.CO.ID - CABANG olahraga sepak bola menjadi andalan Tapin dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Banjar 2013. Maklum, pada Porprov VIII Kotabaru 2010, Tapin mampu meraih emas dari sepak bola. Dan, torehan itu ditargetkan wajib dipertahankan.

Pada Porprov IX, Tapin yang mengirim 234 atlet dan ofisial untuk mengikuti 22 cabang olahraga hanya mematok peringkat tiga besar dalam perolehan medali.

Namun, bagi Tapin, bisa menjadi peraih emas di cabang olahraga sepak bola sudah seperti juara. Biar pun tak juara Porprov, tapi mahkotanya "sepak bola' tetap menjadi milik mereka.

Ketua KONI Tapin H Juanda, target tiga besar pada Porprov kali ini sama dengan torehan sebelumnya. Dan, sepak bola termasuk menjadi andalan untuk meraih emas.

Untuk mempertahankan emas sepak bola ini, diakui tidak mudah. Mengingat, sejumlah daerah sudah bersiap untuk merebut emas dari Tapin.

Seperti Banjarmasin, sudah jauh-jauh hari menggelar persiapan melalui Peseban Banjarmasin. Begitu juga daerah lain, juga tak kalah siap bahkan menggelar uji coba melawan tim-tim besar seperti Barito Putera dan Martapura FC.

Jika dilihat kesiapan, selain Banjarmasin, tuan rumah Banjar, Tanahlaut dan Balangan bisa menjadi baru sandungan tim sepak bola Tapin mempertahankan emas.

Sementara, Bupati Tapin, HM Arifin Arpan yang melepas kontingen Tapin menuju Porprov, Jumat (6/12)di Lapangan Dwi Dharma Rantau berharap, para atlet bertanding dengan penuh sportif, kebersamaan dan penuh semangat. Bupati juga meminta para atlet dan ofisial menjaga nama baik Tapin di ajang tersebut.

Para atlet juga dijanjikan bupati bonus. Untuk peraih emas Rp 12,5 juta. "Sedangkan perak dan perunggu menyesuaikan," katanya dalam acara yang dihadiri Wabup Tapin Sufian Noor, pimpinan DPRD Tapin H Rasyid Ali, Kapolres Tapin AKBP Namora, Dandim Rantau Letkol Musa David Hasibuan, Ketua KONI Tapin H Juanda dan sejumlah pejabat lain itu.

Sumber: Metro Banjar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved