Jelang Tahun Baru Pedagang Terompet Bermunculan.
Di Banjarmasin bisa dilihat di jalan A Yani kilometer 3 sampai depan Poltabes Banjarmasin
Penulis: Elhami | Editor: Ahmad Rizky Abdul Gani
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tahun baru 2014 tinggal menghitung hari. Salah satu fenomena yang kerap muncul adalah menjamurnya penjual terompet.
Di Banjarmasin bisa dilihat di jalan A Yani kilometer 3 sampai depan Polresta Banjarmasin puluhan pedagang terompet bermunculan.
Tahun baru tak lengkap tanpa pernak perniknya seperti topeng, terompet dan topi kerucut.
Salah seorang pedagang terompet, Sugiannor (30) asal Banjarmasin mengatakan berjualan sudah sejak awal Desember lalu.
Menurut dia bulan Desember menjadi berkah tersendiri. Dengan berdagang terompet dirinya bisa menambah penghasilan sehari-hari dan mencukupi belanjan dua orang anaknya.
"Pekerjaan sehari bajualan ikan di pasar pagi, jadi siangnya jualan terompet sampai malam," ujarnya saat ditemui BPost Online, Selasa (17/12/2013)
Dia mengaku berjualan sejak pukul 09.00 hingga 22.00 Wita, dengan rata-rata penghasilan Rp 70-80 ribu. "Awal-awal ini masih sepi, kecuali menjelang sore sampai malam, puncaknya nanti pas natal dan tahun baru," ujarnya.
Terompet, topeng, topi kerucut dikatakannya didatangkan dari para perajin di Jalan Ratu Zaleha, Banjarmasin. "Mudahan cukup haja rezeki menyambut tahun baru," pungkasnya.
