Warga Diimbau Tertib Rayakan Pergantian Tahun
Pergantian tahun sudah di depan mata. Seperti sebelumnya, perayaan tahun baru tidak lengkap tanpa kegiatan di malam harinya.
Penulis: Elhami | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pergantian tahun sudah di depan mata. Seperti sebelumnya, perayaan tahun baru tidak lengkap tanpa kegiatan di malam harinya.
Pusat kegiatan itu biasa dilakukan oleh masyarakat dan juga pemerintah setempat di tempat-tempat umum di banjarmasin seperti siring.
Kalau sebelumnya pemerintah Kota Banjarmasin mengadakan kegiatan pada malam pergantian tahun, tahun ini Pemerintah Kota Banjarmasin meniadakannya.
Hal ini diungkapkan oleh Plh Kadisudparpora Kota Banjarmasin Hermansyah. Menurutnya perayaan Tahun Baru sepenuhnya diserahkan kepada masyarakat.
"Pemkab Banjarmasin tidak ada agenda malam tahun baru, perayaan kami serahkan ke masyarakat saja," ujarnya, Senin (30/12)
Tapi dia mengimbau kepada masyarakat yang merayakan malam pergantian tahun agar menjaga keamanan dan tidak merusak kepentingan umum.
Demikian pula dengan para pengelola THM diminta taat peraturan dan tidak melanggar izin jam operasional.