AS Sadap 200 Juta SMS Setiap Hari

Badan Keamanan Nasional AS (NSA) mengumpulkan dan menyimpan 200 juta pesan singkat telepon setiap hari dari seluruh dunia

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID - Badan Keamanan Nasional AS (NSA) mengumpulkan dan menyimpan 200 juta pesan singkat telepon setiap hari dari seluruh dunia, seperti dilaporkan media Inggris.

NSA menyaring dan menyimpan data dari pesan-pesan SMS dan intelijen Inggris memiliki akses ke sebagian informasi tersebut, kata Guardian dan Channel 4.

Laporan itu berdasarkan bocoran informasi oleh mantan kontraktor NSA Edward Snowden dan dirilis hanya satu hari setelah pengumuman kebijakan kunci AS.

NSA mengetahui rencana perjalananan, daftar kontak, transaksi finansial dan banyak hal pribadi lain berdasarkan SMS, kata laporan tersebut.

NSA mengatakan kepada BBC bahwa mereka "mengumpulkan data SMS sesuai hukum."

"Kesan bahwa pengumpulan data NSA adalah sebuah pelanggaran dan tidak terbatas itu salah," kata NSA.

Presiden Barack Obama hari Jumat akan mengumumkan perubahan dalam program pengintaian elektronik AS, didasarkan ulasan dari aktivitis NSA sepanjang musim gugur oleh panel Gedung Putih.

Pada hari Kamis, Gedung Putih mengatakan Obama telah memberitahu Perdana Menteri Inggris David Cameron mengenai hasil ulasan itu.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved