316 Pesilat Ikuti Seleksi Popda dan Invitasi

Invitasi Pencak Silat akan diambil juara 1 sampai 4 tiap kelas untuk mewakili Banjarmasin ke Invitasi Pencak Silat se Kalsel

Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Halmien

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak 316 pesilat dari 29 perguruan pencak silat yang ada di Kota Banjarmasin mengikuti Seleksi Pekan Olahraga Pelajar (Popda) dan Invitasi Pencak Silat se Kota Banjarmasin yang digelar di GOR Hasanuddin HM, Minggu (6/4/2014) sampai Selasa (8/4/2014).

Ketua Harian Pengurus Cabang (Pengcab) Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kalsel, Widharta Rahman mengatakan di kejuaraan ini di nomor tanding mempertandingkan untuk kelompok putra mulai kelas A sampai kelas I, sedangkan kelompok putri terdiri dari kelas A sampai H. Lalu enam nomor seni terdiri tunggal, ganda dan regu putra dan putri.

"Hanya juara pertama nomor tanding tiap kelas putra dan putri nomor seni yang akan mewakili Banjarmasin ke Popda se Kalsel, 21 Mei mendatang," papar Widharta, Minggu (6/4/2014).

Sementara itu, untuk Invitasi Pencak Silat akan diambil juara 1 sampai 4 tiap kelas untuk mewakili Banjarmasin ke Invitasi Pencak Silat se Kalsel, akhir April 2014.

"Popda dan Invitasi ini juga sebagai ajang seleksi pesilat Kalsel yang dipersiapkan menghadapi PON Remaja I di Surabaya, Jatim, Desember 2014," papar Widharta yang juga Sekum Pengprov IPSI Kalsel ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved