ISL 2014

Arema Cronus Bantai Pelita Bandung Raya 3-0

Pelatih Arema Cronus Suharno mengacungi jempol penampilan anak asuhnya yang disiplin menjalankan skenario strategi sehingga bisa menang 3-0

Editor: Ahmad Rizky Abdul Gani

BANJARMASINPOST.CO.ID, MALANG - Pelatih Arema Cronus Suharno mengacungi jempol penampilan anak asuhnya yang disiplin menjalankan skenario strategi sehingga bisa menang 3-0 dari Pelita Bandung Raya (PBR) di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (19/4/2014).

Suharno mengungkapkan, berjalannya strategi ini akibat anak asuhnya tidak terlalu terbebani meraih kemenangan. Kondisi berbeda saat Singo Edan menjamu Selangor FA.

"Anak-anak juga melihat ketatnya persaingan di papan atas. Itu yang memotivasi anak-anak," kata Suharno usai laga.

Pelatih asal Klaten ini menambahkan, strategi rotasi pemain juga membuahkan hasil. Dua pemain pilar ditaruh di bench, Gustavo Lopez dan Benny Wahyudi, sebagai gantinya, pelatih menerjunkan Arif Suyono dan Gilang Ginarsa. "Kami memang harus menyimpan tenaga. Penampilan Arif dan Gilang cukup bagus," tambahnya.

Sumber: Surya Online
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved