Komunitas GAA Gelar Lomba Fashion Show Daur Ulang

Tampil berlenggang lenggok di atas panggung dengan menggunakan busana pilihan yang anggun mungkin hal yang biasa

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Ahmad Rizky Abdul Gani

BANJARMASINPOST.CO.ID,BANJARMASIN - Tampil berlenggang lenggok di atas panggung dengan menggunakan busana pilihan yang anggun mungkin hal yang biasa bagi para model fashion.

Bagaimana jika mereka tampil dengan busana yang dibuat dari hasil daur ulang bahan bahan bekas? Pasti mereka belum terbiasa.

Kegiatan unik ini akan digelar sekumpulan anak muda yang sangat peduli dengan lingkungan yang tergabung dalam komunitas Green Ambassador Association (GAA)) Banjarmasin.

Rencananya, fashion show yang tidak biasa itu digelar di Aula Kayuh Baimbai, Kantor Wali Kota Banjarmasin pada 26 Mei mendatang.

Ketua GAA, Dendy Primanandi mengatakan, fashion show daur ulang ini jadi program wajib masing-masing tim Kementerian Lingkungan Hidup Remaja (KLHR).

Dalam kegiatan itu masing-masing peserta memeragakan busana dari kawan mereka sendiri di sekolah KLHR yang bisa fashion dengan tampil sepasang.

Dengan kegiatan tersebut diharapkan masyarakat akan lebih memahami dan lebih peduli lagi mengenai masalah limbah, khususnya sampah anorganik (sampah yang sulit diuraikan) yang mana limbah ini akan mencemari lingkungan dengan kandungan toksiknya serta menambah kapasitas tempat Pengolahan Akhir (TPA) Sampah.

"Dengan sedikit kreativitas, permasalahan untuk sampah Anorganik tersebut dapat dengan mudah dicari solusinya dengan dibuat barang-barang kerajinan, busana, hiasan," ujar dia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved