Helidah ke Semifinal

Pesilat putri Banua, Helidah yang turun di nomor tanding kelas B putri mengikuti jejak Rizky Ray Kumar melaju ke semifinal Kejurnas Pencak Silat

Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Ahmad Rizky Abdul Gani

BANJARMASINPOST.CO.ID,BANJARMASIN - Pesilat putri Banua, Helidah yang turun di nomor tanding kelas B putri mengikuti jejak Rizky Ray Kumar melaju ke semifinal Kejurnas Pencak Silat yang berlangsung di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta.

Helidah yang di PON XVIII lalu menyumbangkan medali perunggu bagi Kalsel, di pertandingan penyisihan terakhir berhasil mengalahkan pesilat Yogyakarta, Lulu Katulistiwa dengan skor 5-0, Jumat (16/5/2014).

"Bila Helidah tampil konsisten seperti tadi, peluang memenangkan pertandingan semakin terbuka sekaligus melaju ke final," papar Muhrani, pelatih silat Kalsel yang dihubungi di Jakarta, Jumat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved