Berbeda Cuaca

Cuaca di Kalsel kerap berubah-ubah secara mendadak. Antardaerah pun berbeda. Seperti yang terjadi antara Kotabaru dan Tanahlaut (Tala).

Editor: Ahmad Rizky Abdul Gani

BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Cuaca di Kalsel kerap berubah-ubah secara mendadak. Antardaerah pun berbeda. Seperti yang terjadi antara Kotabaru dan Tanahlaut (Tala).

Apabila di Kotabaru, cuacanya tidak mendukung untuk bisa mendapatkan hasil ‘melaut’ secara maksimal, lain di Tala.

Berdasar informasi yang dihimpun BPost, para nelayan di pesisir Tabanio, Takisung dan Batakan, Tala masih bisa melakukan aktivitasnya. “Gelombang belum terlalu tinggi. Angin laut pun tidak terlalu kencang. Kondisi gelombang memang sangat berpengaruh terhadap ketersediaan ikan di laut,” kata seorang nelayan di Tabanio, Ihai, kemarin.

Hal senada diungkapkan Kepada Desa Tabanio Yusdiansyah. Dia mengungkapkan saat ini gelombang tidak terlalu besar. Angin juga tidak terlalu kencang meskipun selama beberapa hari ini sempat turun hujan.

Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Sabtu (14/6/2014) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved