Retas Internet untuk Galang Dana

Teroris Incar Mahasiswa Baru

Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) mencium adanya pergerakan teroris

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) mencium adanya pergerakan teroris dalam idelogi radikalisme di lingkungan perguruan tinggi. Idelogi itu akan ditanamkan dalam proses pendidikan kepada mahasiswa baru.

“Terorisme itu adalah anak kandung dari radikalisme-radikalisme yang dilakukan kelompok ini. Mereka melakukan di berbagai tingkat level masyarakat seperti lingkungan pendidikan, ibadah dan belakangan ini marak terjadi di kampus,” ujar Kepala BNPT Ansyaad Mbai, usai bertemu para rektor perguruan tinggi agama islam di Jakarta, Jumat (4/7).

Ansyad mengaku mendapat beragam keluhan terjadinya serangan ideologi radikalisme Islam di lingkungan perguruan tinggi.

“Kelompok radikal, teroris akan berusaha menggunakan lembaga pendidikan terutama kampus untuk merekrut dan proses penanaman ideologi,” ujar Ansyad.

Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Sabtu (5/7/2014) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Tags
teroris
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved