Kirim Lima Pasang Pedansa
Ikatan Olahraga Dansa Indonesia (IODI) Pengprov Kalsel akan mengirim lima pasang pedansa di Kejuaraan Nasional
Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID - Ikatan Olahraga Dansa Indonesia (IODI) Pengprov Kalsel akan mengirim lima pasang pedansa di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Dansa di Bandung, Jawa Barat, 23 Agustus 2014.
Ketua Ketua Umum IODI Pengprov Kalsel, Muslih, mengatakan, keikutsertaan event tersebut akan dijadikan ajang pemanasan sebelum berlaga di Pra PON XIX tahun 2015 di Bandung. "Juga sekaligus pemantau kekuatan daerah lainnya," tegasnya.
Menurut guru olahraga SMPN 2 Banjarmasin ini, pihaknya menargetkan dari lima pasang ini mampu menyumbangkan medali bagi kontingen Kalsel.
Namun, dia mengakui untuk merebut medali perlu perjuangan ekstra keras mengingat yang turun merupakan pedansa senior dari DKI, Jatim dan tuan rumah DKI.