Gubernur Meriahkan Takbir Keliling

Ratusan masyarakat Banjarmasin padati kawasan siring di depan mesjid Sabilal Muhtadin Minggu (27/7) malam.

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ratusan masyarakat Banjarmasin padati kawasan siring di depan mesjid Sabilal Muhtadin Minggu (27/7) malam. Mereka begitu antusias menyaksikan festival takbir keliling. Menggunakan mobil, peserta takbir keliling silih berganti melintas. Kepadatan arus kendaraan pun tak bisa dihindarkan, terlebih banyak masyarakat menyaksikan festival setahun sekali ini di pinggir jalan.

Menurut warga yang menyaksikan, Khalis (40), festival ini begitu menghibur. "Sangat seru, ini merupakan bentuk kemeriahan malam lebaran," ujar warga yang tinggal di Kayutangi ini.

Tak ketinggalan Gubernur Kalimantan Selatan, H Rudy Arifin turut berhadir dikemeriahan festival malam lebaran itu. Iaa bersyukur acara malam hari itu cukup meriah.

"Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, acaranya sangat meriah," ujarnya.

Ia juga menambahkan dengan takbir dan tahmid, semoga Allah SWT memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kalimantan Selatan.

Rudi juga menjelaskan ini adalah Ramadan ke sepuluh dirinya menjabat sebagai Gubernur. "Insya Allah nanti Ramadan ke sebelas adalah masa terakhir saya menjabat sebagai Gubernur, semoga Gubernur baru terpilih nanti bisa membuat acara yang lebih meriah," pungkasnya. (ii)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved