Teras Calon Mendagri

dalam daftar kandidat menteri hanya terdapat satu perwakilan dari Kalimantan. Yakni, Gubernur Kalteng Agustin Teras Narang

Editor: Halmien

BANJARMASIN, BPOST - Senin (20/10) besok, Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla dilantik sebagai presiden dan wakil presiden (wapres) terpilih. Rencananya, sehari atau dua hari kemudian, mereka mengumumkan nama-nama menteri tersebut.

Informasi yang diperoleh BPost dari sumber di Tim Transisi, kemarin, dalam daftar kandidat menteri hanya terdapat satu perwakilan dari Kalimantan. Yakni, Gubernur Kalteng Agustin Teras Narang. Kabarnya, dia diproyeksikan menjadi Mendagri. Namun, ‘posisi’ Teras belum aman karena masih bersaing dengan Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo dan Rektor UGM Yogyakarta, Pratikno.

Menurut sumber, nilai plus yang dimiliki Teras adalah selain politisi PDIP, dia pernah lama mengenyam pengalaman di DPR.Teras juga dinilai memahami secara langsung permasalahan di daerah karena menjabat gubernur.

“Dan, dia bisa disebut perwakilan masyarakat Kalimantan,” ucap dia.

Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Minggu (18/10/2014) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved