Anak Tirikan Kalsel

Sebelumnya, masih ada harapan ketika Gubernur Kalteng Agustin Teras Narang menjadi satu dari enam calon menteri yang diajukan PDIP

Editor: Halmien

BANJARMASINPOST.CO.ID - HILANG sudah harapan ada warga Kalsel di dalam jajaran Kabinet Kerja yang dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wapres Jusuf Kalla. Dari 34 menteri yang diumumkan kemarin sore, tidak ada satu pun dari provinsi ini. Bahkan, representasi Kalimantan juga tidak terlihat.

Sebelumnya, masih ada harapan ketika Gubernur Kalteng Agustin Teras Narang menjadi satu dari enam calon menteri yang diajukan PDIP. Dia kabarnya diplot sebagai Mendagri.

Tetapi sebagaimana diwartakan BPost edisi kemarin, Teras yang lahir di Banjarmasin mendadak diminta Ketua Umum Megawati Soekarnoputri melanjutkan tugasnya sebagai gubernur Kalteng.

Sehari sebelum pengumuman, desakan agar ada perwakilan Kalsel di kabinet disuarakan Forum Peduli Borneo (FPB). Koordinator Pusat FPB Gusti Nurpansyah mengatakan dalam penyusunan kabinet seharusnya juga memperhatikan keterwakilan wilayah. Hal itu tergambar dalam kabinet-kabinet sebelumnya.

“Keterwakilan wilayah sangat penting untuk pertimbangan geo politik, historis dan sosiologis. Indonesia sangat luas, sehingga representasi wilayah harus diakomodasi,” ujar Nurpansyah.

Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Senin (27/10/2014) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved