Loyalitas Lima Tahun

Berbagai prestasi telah diraih tim futsal yang satu ini, diantaranya juara II Kejuaraan Three AON 2012, juara I STMIK Cup 2014

Editor: Halmien
Istimewa
Angsana FC saat menjadi juara II Mipa Cup 2014. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - ANGSANA FC adalah nama klub futsal dari Kabupaten Banjar yang terbentuk sejak 2009 dan memiliki sejarah panjang dalam perjalanannya.

Berbagai prestasi telah diraih tim futsal yang satu ini, diantaranya juara II Kejuaraan Three AON 2012, juara I STMIK Cup 2014, juara II Mipa Cup 2014 dan juara II Walikota Cup 2014.

Manager tim Angsana FC, Joko Nugroho mengungkapkan tim ini awalnya terbentuk dengan modal kebersamaan para pemainnya. "Pemain tim ini semuanya adalah teman sejawat, sejak bujangan hingga sekarang punya anak dan istri kami masih bersama dalam sebuah tim futsal," kata Joko.

Dia menceritakan, selama lima tahun tim ini berkiprah di dunia futsal, tidak pernah mengganti komposisi pemain dari awal terbentuk hingga sekarang. Para pemain yang loyal tersebut yakni Naila Parwanto (kiper), Anditya, Sunarsi, Maulana, Toni, Fitri, Irwan, Iwan dan Riri.

"Pemain kami sekarang juga sudah berumur, rata-rata sudah berkeluarga dan menginjak usia 30 tahun. Dari masih lajang hingga berkeluarga, kami tetap eksis mengikuti kejuaraan yang berlangsung di Martapura maupun Banjarbaru" cerita Joko.

Berita selengkapnya baca Metro Banjar edisi cetak hari ini, Selasa (6/1/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Sumber: Metro Banjar
Tags
angsana fc
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved