Power Bank Ini Cukup Diisi Gas Korek Api

alat baru ini menggunakan gas yang biasanya terdapat dalam korek api.Gas tersebut diubah menjadi listrik oleh sel bahan bakar internal.

Editor: Ratino Taufik

BANJARMASINPOST.CO.ID - Ini merupakan cara baru untuk memastikan baterai ponsel Anda selalu terisi.

Berbeda dengan power bank yang ada saat ini, alat terbaru ini sama sekali tidak memerlukan stopkontak untuk melakukan pengisian ulang.

Sebuah perusahaan di Jerman telah menciptakan charger saku yang berisi sel bahan bakar sendiri.

Seperti dilansir Daily Mail, Rabu (14/1/2015), alat baru ini menggunakan gas yang biasanya terdapat dalam korek api. Gas tersebut diubah menjadi listrik oleh sel bahan bakar internal.

Perusahaan Jerman eZelleron Inc, yang berbasis di Dresden, telah mengembangkan charger baru yang dapat digunakan untuk smartphone, tablet atau bahkan kamera GoPro.

Juru bicara perusahaan tersebut mengatakan alat ini merupakan lompatan kuantum jika dibandingkan dengan pengisi baterai konvensional.

"Kraftwerk benar-benar adalah pembangkit listrik portabel kecil," ungkapnya.

Perangkat ini berguna dan sangat ringan, memberikan kekuatan yang dapat diandalkan kapan saja, di mana saja, dan benar-benar tidak pernah harus terhubung ke pasokan listrik atau stopkontak listrik.

Sistem ini mengubah gas ringan - yang murah dan tersedia di seluruh dunia - secara langsung menjadi listrik.

Perangkat yang sangat efisien mudah diisi ulang lagi dan lagi hanya dalam tiga detik. Pihak perusahaan mengatakan, untuk sekali mengisi gas, Kraftwerk dapat mengisi 11 iPhone.

"Dengan hanya satu tuduhan gas itu membuat pengguna benar-benar independen selama berminggu-minggu," katanya.

Sudah tersedia dalam berbagai prototipe sempurna, eZelleron Inc ingin mulai memasarkan Kraftwerk di pasar pada bulan November atau Desember 2015.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved