Putri Belum Mendapat Restu Orangtua Berkarier di Surabaya
"Orangtua minta Putri jangan jauh-jauh dalam mencari nafkah cukup disini saja hasilnya pun sudah lumayan," kata penyanyi yang pernah duet dengan ratu
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Yamani Ramlan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Keinginan penyanyi Dangdut Kalsel, Putri Aura Purnama, untuk berkiprah di daerah lain terganjal restu orangtua. Padahal surat permohonan untuk meminta Putri kembali ditayangkan pihak perusahaan.
"Kemarin baru dkirim lagi surat dari salah satu perusahaan yang meminta Putri untuk menyanyi disana," kata pemilik 30 lebih trofi kontes dangdut dan tarik suara lainnya ini, Kamis (22/1/2015).
Namun, permohonan itu harus dia tolak dengan alasan pihak orangtuanya tidak memberikan Putri izin. Mereka menginginkan Putri berkarier di Banua saja.
"Orangtua minta Putri jangan jauh-jauh dalam mencari nafkah cukup disini saja hasilnya pun sudah lumayan," kata penyanyi yang pernah duet dengan ratu dangdut, Elvi Suekasih ini.
Orangtuanya lanjut Putri hanya memperbolehkan jika Putri diundang ke luar daerah untuk beberapa hari saja namun untuk waktu yang lama tidak mendapat izin.
Apalagi dalam perjanjian dengan salah satu perusahaan di Surabaya, Putri diminta untuk berdomisili di kota Pahlawan dengan jangka waktu tiga bulan.
"Kalau cuma dua atau tiga hari saja sih kata orangtua boleh saja tapi kalau berbulan-bulan tidak diizinkan," lanjut dia.
Putri pun mengaku tetap menghormati keputusan orangtuanya meski dia ingin sekali berkarir keluar daerah.
"Saya harus menurut orangtua, semoga ini ada hikmahnya saja," lanjut dia.