Tak Ada Peserta, Tiga Cabang Lomba Dibuang
Sebenarnya, di level provinsi, ada 16 cabang lomba yang dilombakan. Namun karena tak ada peserta, hanya 13 cabang lomba
Penulis: Murhan | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - MTQ Nasional ke 47 tingkat Kota Banjarmasin bakal mempertandingkan 13 cabang lomba. Nantinya para juara akan mewakili Banjarmasin di level provinsi, April 2015.
Sebenarnya, di level provinsi, ada 16 cabang lomba yang dilombakan. Namun karena tak ada peserta, hanya 13 cabang lomba yang dilombakan.
Tiga cabang lomba yang tidak dilombakan, menurut Wakil Ketua Tim Kerja LPTQ Kota Banjarmasin, Abdul Hamid adalah Musabaqah Makalah Ilmu Alquran, Musabaqah Tafsir Alquran dan Khat Kontenporer.
"Di level provinsi ada 16 cabang lomba. Tapi kami hanya menggelar 13 cabang lomba karena tiga lainnya minim peserta," katanya.
Pada MTQ kali ini diikuti 201 peserta di kuar pawai taaruf dari lima kecamatan di Banjarmasin. Mereka akan berlomba mulai 13 sampai 16 Maret 2015 di 11 tempat di Banjarmasin Barat.
Secara resmi pembukaan gelaran ini dilaksanakan Jumat (13/3/2015) di siring depan Balaikota Banjarmasin. Namun sebelum dilaksanakan pawai taaruf.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/mtq-kota-banjarmasin.jpg)