Tujuh Tahun Berlalu, Pencuri Ini Baru Minta Maaf kepada Korbannya
Abed mengatakan pria yang tidak menyebutkan namanya itu mengirim uang sebesar 1000 riyal dan meminta maaf atas tindakannya dulu
BANJARMASINPOST.CO.ID - BISA dibilang kejadian ini jarang terjadi, seorang penjahat membayar kembali semua kesalahannya. Namun inilah yang terjadi di Saudi. Seorang pria yang diketahui telah mencuri kabel listrik besar dari sebuah peternakan di Arab Saudi, tiba-tiba mengirim uang kepada pemilik peternakan.
Pria itu mengatakan kepada pemilik peternakan ia menyesal karena 7 tahun lalu ia mencuri di peternakan itu.
Pemilik peternakan Abed bin Abdullah mengatakan dia bersama keluarga yang berasal dari kota barat laut Jouf telah menerima amplop dari orang yang tidak dikenal, emirates247 melaporkan pada Sabtu (21/3/2015).
“Ketika saya membuka surat itu, saya terkejut membacanya karena itu dari seorang pria yang mengaku telah mencuri kabel listrik dari peternakan kami. Pencurian itu terjadi saat ia membeli pakan ternak dari kami 7 tahun yang lalu,” ujar Abed, seperti dikutip harian bahasa Arab, Sabq.
Abed mengatakan pria yang tidak menyebutkan namanya itu mengirim uang sebesar 1000 riyal dan meminta maaf atas tindakannya dulu.
“Itu adalah tindakan mulia yang dilakukan orang ini. Kami memutuskan untuk menyumbangkan uang yang dikirim pencuri itu kepada orang miskin atas nama ayah saya yang masih hidup ketika kabelnya hilang dicuri,” tambah Abed. (ipc)
