Kubu Agung Rebut Sekretariat FPG

Bamsoet Terkepung di Ruangan

sekitar 20 menit sebelumnya Ketua Fraksi Ade Komarudin dan Sekretaris Fraksi Bambang Soesatyo (Bamsoet) masih berada di dalam ruangan

Editor: Halmien
zoom-inlihat foto Bamsoet Terkepung di Ruangan
Kompas.com
Bambang Soesatyo

JAKARTA, BPOST- Kubu Agung Laksono membuktikan ancamannya merebut ruang Sekretariat Fraksi Partai Golkar di DPR. Senin (30/3) petang, kubu Golkar hasil Munas Ancol itu menguasai ruang Fraksi Partai Golkar.

Padahal, sekitar 20 menit sebelumnya Ketua Fraksi Ade Komarudin dan Sekretaris Fraksi Bambang Soesatyo (Bamsoet) masih berada di dalam ruangan menggelar konferensi pers. Bambang sempat menelpon Wakapolri Komjen Badrodin Haiti. Dia meminta bantuan pengamanan lantaran para loyalis Agung dipimpin Yorris Raweyai berusaha masuk secara paksa ke Sekretariat FPG.

Badrodin mengatakan akan mengeceknya dan berkoordinasi dengan Kapolda Metro Jaya. Bambang kemudian menghubungi Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Unggung. Bambang mengaku terjebak di dalam lantaran kubu Yorrys memaksa masuk.

“Mereka mendobrak, masuk paksa,” ujar Bambang.

Di dalam ruangan, Bambang Soesatyo kembali menelepon Wakapolri Komjen Badrodin Haiti. “Halo, Pak Kapolri, kami terjebak di ruang fraksi lantai 12. Kami meminta wakapolri mensterilkan lantai 12. Ini kan gedung negara,” ucap Bamsoet.

Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Selasa (31/3/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved