Musik Panting Iringi Rita

Musik panting pimpinan Pendi ini akan mengiringi Rita menyanyikan lagu Banjar berjudul Kembang Culan

Editor: Halmien
banjarmasinpost.co.id/syaiful anwar
Mahrita Maulyani atau Rita bersama Rizky dan Ridho 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Tak seperti biasanya, saat penampilan Mahrita Maulyani di 15 besar Konser Dangdut Academy (D'Academy) 2 Indosiar, Selasa (7/4) malam akan ditampilkan musik panting dan tarian Banjar dari Sanggar Tari dan Musik Panting Bunga Anggrek Banjarmasin.

Musik panting pimpinan Pendi ini akan mengiringi Rita menyanyikan lagu Banjar berjudul Kembang Culan

"Iya Om, ulun sudah koordinasi dengan tim kreatif supaya memperkenalkan kesenian Banua, musik Panting disela-sela penampilan ulun kena," kata Rita yang dihubungi di Jakarta, Senin (6/2/2015).

Menurut penyanyi berusia 14 tahun tersebut, musik panting Banua itu akan diberi kesempatan tampil di hari kedua (Selasa ) malam.

Rita menambahkan selain menyanyi dangdut, sebelumnya juga pernah menjadi penyanyi musik panting.

Penyanyi Banua, Mahrita Maulyani akan membawakan dua buah lagu di 15 Besar Konser Dangdut Academy 2 Indosiar, Senin (6/4/2015) malam.

Lagu pertama yang dibawakan penyanyi berusia 14 tahun berjenis rock dangdut berjudul Liku-Liku yang dipopulerkan Camelia Malik.

Di lagu kedua baru membawakan lagu jenis slow, Muara Kasih Bunda yang sebelumnya dinyanyikan Erie Susan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved