Sentul Opsi MotoGP 2017
KABAR gembira bagi warga Indonesia pencinta balapan motoGP. Negara ini menjadi salah satu opsi tuan rumah MotoGP 2017.
BANJARMASINPOST.CO.ID - KABAR gembira bagi warga Indonesia pencinta balapan motoGP. Negara ini menjadi salah satu opsi tuan rumah MotoGP 2017. Jika terpilih, maka gelaran kelas dunia itu bakal diadakan di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, Jabar.
Peluang itu terbuka setelah CEO Dorna SL selaku pemilik hak komersial motoGP, Carmelo Ezpeleta, datang untuk menanyakan ketertarikan Indonesia menjadi tuan rumah. Ia ditemui Menteri Pariwisata Arief Yahya dan Direktur Sirkuit Sentul Tinton Soeprapto, di Jakarta, kemarin.
“Pengembangan motoGP di Indonesia sangat penting. Bukan cuma untuk pebalap, melainkan juga pabrikan motor. Tetapi masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan Indonesia. Kami berharap bisa segera ditindaklanjuti. Kami juga berjanji bekerja keras sehingga hal ini terealisasi,” kata Azpeleta yang berasal dari Spanyol ini.
Dia juga mengatakan pada 2017, gelaran motoGP akan menjadi 20 seri, bukan 18 seri seperti yang saat ini berlangsung. Dua seri tambahan ini yang diperebutkan oleh Indonesia, Thailand dan Finlandia.
Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Jumat (22/5/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id