Dorong UMKM Ikut BPJS
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Banjarmasin, Priyo Eko mengatakan, pihaknya terus mengimbau koperasi dan UMKM agar ikut BPJS Kesehatan.
Penulis: Murhan | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Banjarmasin, Priyo Eko mengatakan, pihaknya terus mengimbau koperasi dan UMKM agar ikut BPJS Kesehatan.
Bahkan, Priyo mengatakan, jika Koperasi dan UMKM belum mampu membayar premi pekerjanya, pihaknya siap memberi solusi.
Solusi itu, bukan dengan cara membayarkan premi melainkan, memberi sejumlah program pengembangan Koperasi dan UMKM. Seperti pinjaman permodalan dengan bunga rendah.
Koperasi dan UMKM bisa mengajukan pinjaman ke Bank Kalsel. Mengingat, Pemko Banjarmasin sudah memberi penyertaan modal ke Bank Kalsel.
Selain itu, juga ada program pencipta wira usaha baru. Pihaknya nanti bukan hanya memberi modal tapi juga keterampilan agar bisa mandiri.
"Nah, setelah berhasil, tak ada alasan lagi tak menjadi bagian dari BPJS Kesehatan. Soalnya masih banyak koperasi dan UMKM yang belum jadi peserta BPJS Kesehatan," jelas Priyo, Senin (25/5/2015).