Citilink Ajukan Tambahan 30 Penerbangan

kendati ada penambahan frekuensi penerbangan harga tiket pesawat pada masa liburan dan lebaran memang tinggi.

Editor: Halmien
DOK CITILINK
Pesawat A320 Citilink. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - PT Citilink Indonesia mengajukan tambahan 15 frekuensi penerbangan pulang-pergi (PP) atau 30 penerbangan dalam menghadapi momen Lebaran 2015.

“Kita sudah mengajukan penambahan beberapa rute dan beberapa frekuensi, tapi masih dalam proses persetujuan,” kata Albert Burhan, President & CEO PT Citilink Indonesia ditemui usai rapat di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (3/6/2015).

Beberapa rute yang diajukan diantaranya yakni Padang, Yogyakarta, dan Surabaya. Selain rute-rute tersebut, anak usaha PT Garudan Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) ini juga mengajukan tambahan penerbangan ke Makassar.

Albert mengatakan, kendati ada penambahan frekuensi penerbangan harga tiket pesawat pada masa liburan dan lebaran memang tinggi. Sebab, umumnya pesawat terisi penuh saat keberangkatan ke rute favorit, namun kosong saat pulang ke bandara asal.

“Harganya cukup tinggi karena harus mengkompensasi cost yang pulang kosong itu,” kata Albert.

Lebih lanjut dia bilang, diperkirakan terjadi peningkatan jumlah penumpang sebesar 10 persen dibanding libur Lebaran tahun lalu.

Namun jumlah penumpang yang diangkut bisa meningkat lebih dari 35-40 persen lantaran penambahan frekuensi dibanding bulan sebelumnya.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved