Muhidin Pilih Nama Raja Banjar
Pembangunan RSUD Kota Banjarmasin dimulai. Senin (8/6), Wali Kota Banjarmasin, H Muhidin melaksanakan pemancangan tiang pertama
Penulis: Murhan | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pembangunan RSUD Kota Banjarmasin dimulai. Senin (8/6), Wali Kota Banjarmasin, H Muhidin melaksanakan pemancangan tiang pertama pada rumah sakit yang akan dibangun diatas lahan sekitar 4 hektar tersebut.
Meski pembangunannya baru dimulai kemarin dari rencana pelaksanaan tiga tahap yang selesai 2018, namun, rumah sakit tersebut sudah ditetapkan namanya. Oleh Muhidin, namanya adalah RSUD Sultan Suriansyah.
Penamaan Sultan Suriansyah itu merupakan inisiatif Muhidin. “Memang ada beberapa yang datang menyodorkan nama untuk rumah sakit ini, tapi saya sangat ingin nama Sultan Suriansyah,” katanya usai pemancangan tiang.
Sultan Suriansyah, menurut Muhidin, merupakan Raja Banjar yang sangat terkenal. Sejumlah bangunan pun telah menggunakan nama Raja Banjar tersebut. “Gedung Sultan Suriansyah, Mesjid Sultan Suriansyah. Jadi tak ada salahnya ada RSUD Sultan Suriansyah,” ujarnya.
Terlepas dari nama tersebut, pembangunan rumah sakit ini seharusnya dilaksanakan sejak 2013 lalu. Namun, sejumlah kendala seperti belum adanya desainnya, membuat pelaksanaannya baru bisa dilakukan tahun ini.
Pembangunan RSUD ini dilaksanakan tiga tahap dan dijadwalkan selesai 2018. Untuk tahap pertama pembangunan poliklinik dengan anggaran Rp 36,566 miliar. Tahap pertama ditargetkan selesai Desember 2015.
