Atlet Tunagrahita Indonesia Bertanding di World Games Los Angeles 2015
Atlet Tunagrahita Indonesia akan bertanding di Los Angeles dengan peserta 177 negara, 7.000 atlet
Penulis: | Editor: Halmien
BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan memberi semangat kepada atlet Anak-anak berkebutuhan khusus (Tunagrahita) yang akan ikut bertanding di World Games Los Angeles 2015.
Di depan Special Olympics World Games di Asrama Rusunawa Fakultas Ilmu Pelatihan UNJ, Rawamangun, Selasa (9/6) Zulkifli meminta para atlet bertanding bawa nama bangsa Indonesia.
"Ada kabar gembira DPR akan membuat undang-undang disabilitas seperti diutarakan oleh Ibu Desy Ratnasari, anggota DPR," ucapnya.
Sementara Desy dari DPR meminta para atlet untuk berjuang bawa nama baik bangsa di dunia. "Saya kalah terkenal dengan adik-adik yang kini jadi atlet kelas dunia yang keluarga pasti akan menonton pertandingan adik-adik dengan bangga," ujar Desy.
Atlet Tunagrahita Indonesia akan bertanding di Los Angeles dengan peserta 177 negara, 7.000 atlet dan Indonesia di World Games 2011 meraih 15 emas, 13 perak dan 11 perunggu.
