Teman Diskusi Itu Telah Tiada

“KAMI bersahabat selama 40 tahun dalam suka dan duka, bahkan sudah bagaikan kakak dan adik. Kini dia telah berpulang.

Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/restudia
HG (P) Rusdi Effendi ketika menyerahkan kue ulang tahun BPost ke H Sulaiman HB di kediamannya, Jumat (8/8/2014). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - “KAMI bersahabat selama 40 tahun dalam suka dan duka, bahkan sudah bagaikan kakak dan adik. Kini dia telah berpulang. Saya benar-benar sedih, kehilangan.”

Pernyataan itu diucapkan dengan suara bergetar oleh Pemimpin Umum BPost Group HG (P) Rusdi Effendie AR, hanya beberapa menit setelah mendapat informasi meninggalnya sang sahabat, HA Sulaiman HB, Minggu (14/6). Dia pun langsung bergegas menuju rumah duka di kawasan Kampung Melayu, Banjarmasin.

Diungkapkan Rusdi, persahabatan mereka benar-benar tulus, meskipun terkadang sebagai manusia terjadi perbedaan pendapat. “Jika terjadi perbedaan, dalam waktu tidak lama kami sudah berbaikan lagi. Bagi saya, Haji Leman adalah sahabat di segala hal. Dalam pekerjaan misalnya, kami sering berdiskusi, saling memberi masukan. Terakhir, Haji Leman mengajak saya meninjau istana kesultanan di Banjar,” kata Rusdi.

Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Senin (15/6/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved