Tim Terakhir ke Perempat Final

Samba Lolos Tanpa Neymar

MESKI tanpa diperkuat sang bintang, sekaligus kapten tim Neymar yang terkena hukuman empat pertandingan, tim samba Brasil meraih kemenangan 2-1

Editor: Eka Dinayanti
PABLO PORCIUNCULA / AFP
James Rodriguez membisiki Neymar usai pertandingan antara Brasil dan Kolombia, Rabu (17/6/2015). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - MESKI tanpa diperkuat sang bintang, sekaligus kapten tim Neymar yang terkena hukuman empat pertandingan, tim samba Brasil meraih kemenangan 2-1 atas Venezuela pada matchday terakhir Grup C Copa America 2015 di Estadio Monumental David Arellano, Minggu atau Senin (22/6) dini hari WIB.

Berkat hasil ini, Brasil memastikan diri sebagai tim terakhir yang lolos ke perempat final.

Baca juga:

Perempat Final di Copa Amerika, Ini Jadwalnya

Jadwal Perempat Final Copa America 2015

Pesona Messi, Bahkan Lawan Kalah Pun Minta Selfie

Peru Lolos, Kolombia Baru Satu Kaki

Uruguay Siap hadapi Tuan Rumah di Perempat Final Copa Amerika

Ini Penyebab Neymar Dihukum Empat Pertandingan


Neymar (tengah), merasa dirugikan wasit. (kompas.com/AFP PHOTO)

Dengan demikian, dari babak penyisihan tiga grup (A, B, dan C) didapat delapan tim yang akan tampil pada babak perempat final, yaitu Brasil, Paraguay, Cile, Uruguay, Bolivia, Peru, Argentina, dan Kolombia.


Neymar saat merayakan keberhasilan mencetak gol saat Brasil berhadapan dengan Peru, Minggu (14/6/2015). (AFP PHOTO/CLAUDIO REYES)

Tim arahan Carlos Dunga itu berhasil unggul cepat di menit kesembilan melalui gol Thiago Silva.

Bek milik Paris Saint-Germain tersebut sukses menyambut umpan tendangan penjuru Robinho dengan sepakan first time keras yang bolanya tidak mampu diantisipasi oleh kiper Venezuela, Alain Baroja.

Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Selasa (23/6/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved