Giliran Demokrat Usung Zairullah

Gerilya yang dilakukan Ketua DPW PKB Kalsel Zairullah Azhar untuk mendapatkan 'perahu' di Pilkada Gubernur Kalsel 2015, membuahkan hasil.

Penulis: Rendy Nicko | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/rendy
dukungan demokrat untuk pasangan zairullah azhar 

‎BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN -‎ Gerilya yang dilakukan Ketua DPW PKB Kalsel Zairullah Azhar untuk mendapatkan 'perahu' di Pilkada Gubernur Kalsel 2015, membuahkan hasil. Sepeninggal Hanura yang 'lepas', kini Zairullah mendapat dukungan Partai Demokrat‎.

Kepastian ini langsung diungkapkan Zairullah Azhar di Kantor DPW PKB Kalsel di Jalan Sultan Adam, Rabu (15/7) malam. Dengan bergabungnya Demokat, maka koalisi yang dibangun PKB mendapat tambahan empat kursi di DPRD Kalsel. Jika ditambah dengan NasDem, total koalisi ini mempunyai 14 kursi.

"Alhamdulillah. DPP Demokrat telah mengeluarkan usungan untuk kami (Zairullah-Syafii)," kata Zairullah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved