MOS SMAN 1 Tapin Jauh Dari Nuansa Kekerasan

Pantauan Bpost Online diacara MOS di sekolah tersebut Rabu (29/7/2015), para siswa baru diajari cara baris-berbaris dan upacara penaikan bendera

Penulis: | Editor: Didik Triomarsidi
banjarmasinpost.co.id/ibrahim ashabirin
Masa Orientasi Sekolah (MOS) di SMAN 1 Rantau, Kabupaten Tapin sangat mendidik cuma diajarkan baris berbaris. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Masa Orientasi Sekolah (MOS) bagi siswa baru di SMAN 1 Rantau, Kabupaten Tapin sangat mendidik. Jauh dari nuansa kekerasan fisik.

Pantauan Bpost Online diacara MOS di sekolah tersebut Rabu (29/7/2015), para siswa baru diajari cara baris-berbaris dan upacara penaikan bendera merah putih pada setiap Senin pagi.

Meskipun mengenakan topi purun dan beberapa asesoris sebagai tanda siswa baru, mereka tetap antusias mengikuti latihan baris-berbaris.

Menurut Kepala SMAN 1 Rantau, HM Nurdin, MOS yang digelar di sekolahnya lebih pada pemberian pengetahuan berbagai hal dan termasuk pembentukan kedisiplinan.

Dalam tiga hari ini, kata HM Nurdin, materi MOS di sekolahnya telah memberikan materi tentang bahasa narkoba yang disampaikan pihak kepolisian, bahaya AIDS yang disampaikan dinas kesehatan dan tertib berlalu lintas yang disampaikan pihak satlantas Polres Tapin.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved