Besok Tampil di Pangdam Cup

Peseban-Barito Bersatu

Pasalnya, sejumlah pemain profesional dari pentas Indonesia Super League (ISL) dan Divisi Utama, ikut berlaga.

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Halmien
banjarmasinpost.co.id/dok
Agi Pratama saat latihan dengan skuad Barito Putera 

BANJARMASINPOST.CO.ID - TURNAMEN Pangdam VI/Mulawarman Cup I yang dimulai Kamis (30/7) siang di Stadion 17 Mei Banjarmasin, bakal seru. Pasalnya, sejumlah pemain profesional dari pentas Indonesia Super League (ISL) dan Divisi Utama, ikut berlaga.

Misalnya Peseban Banjarmasin yang mewakili Kodim 1007 Banjarmasin dan Asosiasi Kota (Askot) PSSI Banjarmasin, yang memakai jasa lima penggawa tim Barito Putera 2015, yakni gelandang Amirul Mukminin, kiper Teguh Amiruddin, bek Hansamu Yama, Paulo Sitanggang (gelandang) dan Agi Pratama (striker).

"Insya Allah kami akan diperkuat lima pemain tersebut. Somoga dapat hasil bagus," ujar M Noor, asisten pelatih Peseban Banjarmasin, saat ditemui di jeda technical meeting, Selasa (28/7) sore.

Dikonfirmasi secara terpisah, Ketua Askot PSSI Banjarmasin, Djumadri Masrun membenarkan hal tersebut. "Ya kami dapat supporting pemain dari Barito Putera. Tentu saja kami punya target di ajang ini," katanya.

Tim lain yang akan mengerahkan pemain profesional adalah Martapura FC U 21 yang mewakili Kabupaten Banjar. Manajer Martapura FC, Ami Said menyebut timnya bakal diperkuat oleh minimal empat pemain senior yang biasa berlaga di Divisi Utama.

Selengkapnya baca Metro Banjar edisi cetak Rabu (29/7/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Sumber: Metro Banjar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved