Penerimaan CPNS Ditunda
Kepala BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Kalsel, Husaini, memaparkan, pihaknya menerima surat penundaan penerimaan CPNS tertanggal 30 Juni 2015
Penulis: Salmah | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Bagi Anda yang tahun ini ingin mendaftar CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil), harap bersabar. Masalahnya penerimaan ditunda tanpa ada batasan waktu.
Kepala BKD (Badan Kepegawaian Daerah), Husaini, memaparkan, pihaknya menerima surat penundaan penerimaan CPNS tertanggal 30 Juni 2015 yang ditandatangani Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (MenPAN) Yuddy Chrisnandi.
"Penundaan dikarenakan pemerintah pusat meminta kelengkapan data yaitu analisis jabatan, analisis beban kerja, peta jabatan sebagai dasar untuk kebutuhan pegawai. Data tersebut dientry ke aplikasi e-formasi," jelasnya.
Sementara faktanya di Kalsel, dari 13 kabupaten/kota baru 4 yang selesai 100 persen memenuhi data dimaksud, yaitu Banjarmasin, Banjarbaru, Tanah Laut dan Balangan. Sementara Pemprov belum selesai, baru 21,1 persen.
Penundaan ini berlaku nasional. Kalau semua daerah belum menyelesaikan e-formasi ini, maka penerimaan CPNS tidak akan dibuka tahun ini.
"Jika sampai 2016 juga tidak selesai secara nasional. Pemerintah pusat juga tidak akan membuka penerimaan CPNS," tandasnya.