Lusa Mulai try Out di Gresik
Ketua Umum PSAWI Kalsel Jumansyah mengatakan, pihaknya mendapatkan bantuan dana dari KONI Kalsel sebesar Rp 20 juta
Penulis: Aprianto | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID - PERSATUAN Ski Air Wakeboard Indonesia (PSAWI) Kalsel akan memboyong atletnya melakukan try out keluar daerah. Kawasan Danau Ngipik, Gresik, Jawa Timur, dipilih sebagai tempat pemusatan latihan selama lima hari, dari 13-17 Agustus mendatang.
Ketua Umum PSAWI Kalsel Jumansyah mengatakan, pihaknya mendapatkan bantuan dana dari KONI Kalsel sebesar Rp 20 juta. Dana itu untuk peremajaan peralatan dan try out ke Gresik.
Namun dana itu lanjutnya tidak menutupi biaya try out karena Pengprov PSAWI Kalsel tidak mungkin hanya memberangkatkan Sipa Rosyadi saja sebagai atlet unggulan Kalsel.
Menurut dia, KONI Kalsel memang membantu pembiayaan, namun hanya untuk satu atlet saja. Sementara pihaknya memberangkatkan enam atlet yakni Sipa Rosyadi, Akbar Fadilah, Wirama, Buyung Sandi, Febri Saputra dan Adi Murtado, serta dua pelatih.
Selengkapnya baca Metro Banjar edisi cetak Selasa (11/8/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id