Alhamdulillah Jenazah Dita Masih Utuh

Begitu peti jenazah diturunkan dari mobil, orangtua Dita, Tedy Kurniawan dan Reani langsung histeris, menangis

Editor: Halmien

JAKARTA, BPOST - Sabtu (22/8) sekitar pukul 02.30 Wita. Salah satu rumah di kawasan Koja, Jakarta, mendadak ramai dan ‘banjir’ air mata. Itu terjadi saat jenazah salah satu pramugari pesawat Trigana Air yang mengalami kecelakaan di Papua, Dita Amelia Kurniawan (21), tiba di rumah orangtuanya.

Rumah berlantai tiga yang berlokasi di gang sempit itu sontak dipenuhi orang baik keluarga, kerabat maupun warga sekitar. Semua menyambut kedatangan jenazah yang sudah dimasukkan ke peti.

Begitu peti jenazah diturunkan dari mobil, orangtua Dita, Tedy Kurniawan dan Reani langsung histeris, menangis. Mereka berulang kali menyebut nama Dita.

Melihat itu, banyak di antara orang yang berkerumun ikut meneteskan air mata diiringi lantunan selawat. “Dita...., kenapa kamu pergi Nak,” ucap Reani sambil memeluk peti jenazah.

“Alhamdulillah, jenazah Dita utuh. Subhanallah. Tidak ada lecet sedikit pun di tubuh dia. Dita masih cantik,” ucap Reani yang saat itu mengenakan jilbab hitam sambil berusaha menghapus air mata. Sabtu siang, jenazah Dita dimakamkan di TPU Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta.

Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Minggu (23/8/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved